Москва, Зубовский бульвар, Д.22/39, Офис 528

Пн-Сб: 10:00 - 19:00, Вс - выходной

Топ-4 этапа, на которые необходимо обратить внимание при выборе деревянных окон.


1. Определить желаемый результат

Первый этап - определиться, что вы хотите получить в результате замены окон в квартире, или установки окон в строящийся дом, кроме выполнения их основных функций по пропусканию света в помещения и защите от холода и ветра. Если ничего кроме вышеперечисленного, и еще, желательно, недорого - вам подойдут любые окна, в т.ч. и пластиковые. Можно привести в порядок старые окна, сейчас много организаций занимается их ремонтом.  Если же архитектурное и интерьерное решение предполагает использование деревянных окон, и у вас есть желание и возможности воплотить это решение в жизнь, то тут встает множество дополнительных вопросов. Это и выбор породы дерева, и цвета, и декоративных элементов, и стеклопакета, и алюминиевых накладок, и проектировщика, и проектного решения. Итак, решено поставить окна из дерева, примерное представление, какими они должны быть -  сформировано. Время перейти ко второму этапу.

2. Расставить приоритеты

Второй этап - расстановка приоритетов. Вам нужно расставить параметры будущих окон в порядке значимости. Распределить их на необходимые и желательные.

Опираясь на наш многолетний опыт, можем сказать, что в таком важном деле не бывает мелочей. Как правило, в мелочах и скрывается самое главное. Здесь очень поможет консультация специалиста


Наиболее важно учесть следующие моменты:

  • требуемые теплосберегающие свойства окон (этот параметр существенно влияет на расходы по отоплению дома, особенно при  отапливаемых площадях более 150 кв.м), 
  • требуемая толщина профиля (важно учесть этот параметр, если окна большие и нужна повышенная стойкость к деформации),
  • количество ламелей (слоев) в конструкционном брусе (влияет на деформационную стойкость), 
  • наличие сростов древесины на внешних слоях бруса (это может портить вид окна при покраске полупрозрачными лаками),
  • наличие низкоэмиссионного покрытия на стеклопакетах (существенно влияет на параметры теплосбережения), 
  • гарантийные обязательства производителя, 
  • возможности и опыт работы. 

3. Выбрать исполнителя

Третий этап - выбор исполнителя. На этом этапе вам нужно определиться, кто-же сделает и поставит вам окна. Тут наиболее важно обратить внимание на:

  • срок работы компании на рынке, 
  • ее опыт, 
  • выполненные ею объекты, 
  • нишу, в которой работает фирма, 
  • общий подход компании к работе с клиентом. 

Важно помнить, что компании, имеющие собственное производство, часто являются, теми самыми "куликами", которые хвалят свое болото, пытаясь навязать заказчику именно свою продукцию, поскольку другой просто нет.

 

Компании - дилеры наоборот, ориентированы на то, чтобы дать возможность и помочь клиенту выбрать именно то, что нужно ему, из широкого ассортимента разных производителей, ничего не навязывая, а также на высоком уровне организовать все сервисные услуги: замеры, проектирование, доставку, монтаж и сервисное обслуживание.

 

4. Обдумать параметры заказа

Четвертый этап -  технические и дизайнерские "штрихи к портрету". Нужно обсудить и подтвердить вместе с исполнителем и вашим дизайнером необходимые параметры заказа. Производитель, модель, порода древесины, цвет и прочее.

Важно не пожалеть времени и обратить внимание на мелочи, чтобы не испытывать неудобств в процессе эксплуатации.


Это и москитные сетки, и типы открывания створок, вид и цвет ручек, цвет уплотнителей, силикона, межстекольных дистанционных рамок, наличие упрочненных стекол (триплекса или безопасного стекла) в бильярдной и детской и т.п.   



8 советов по выбору окон 

Выскажем несколько общих советов, исходя из частых вопросов клиентов и общего многолетнего опыта.

1. Огромный опыт

Продукция европейских производителей с опытом работы от 20-ти лет, качественней отечественной.

По крайней мере, качество ее стабильней, там нет сезонной спешки и "запарки" в отличие от наших производств. Из преимуществ важно отметить лучшее теплосбережение, увеличенную толщину профиля и более стойкое лакокрасочное покрытие.

2. Все производители прошли тщательный отбор

Некоторые наши производители делают хорошо, но, чтобы это знать наверняка, нужно проделать довольно большую работу, посетить производство, посмотреть технологические карты, оборудование, поговорить с рабочими, познакомиться с владельцами, постараться понять, что это за люди, и каковы их приориты в бизнесе, контролировать выполнение заказа и быть юридически защищенными от некондиции и брака. Мы сделали такую работу, и те отечественные производители, которые работают с нами этот отбор прошли.

3. Итальянские производители

Их конек - дизайнерская покраска, здесь, пожалуй, они первые. Но окна с патиной и искусственно состаренные нужны не каждому. Остальные параметры идентичны продукции из Германии, Польши и Прибалтики.

4. Долговечность, cрок службы окон

Лакокрасочный слой европейских окон служит в нашем климате 15-25 лет. Это не значит, что через 15 лет краска полностью исчезнет, возможно появление мест с изношенным покрытием, требующим обновления.

Общий срок эксплуатации окон заявляемый производителями - 50 лет и более.


Конечно от условий эксплуатации многое зависит, в городе поверхность подвержена большему износу.


5. Порода древесины

  • Первое место по праву занимает дуб - наиболее твердая и плотная древесина. Он слабо подвержен гниению, так что даже при износе лакокрасочного покрытия будет успешно вам служить. 
  • Следующая ступень - лиственница и меранти. Хорошая сопротивляемость к гниению, особенно у лиственницы, средняя твердость и плотность.
  • Наиболее легкие и пористые - сосна и ель, но и цена доступнее.

6. Алюминий снаружи

Существенно увеличит срок эксплуатации окон, особенно в городе, о покраске и обновлении окон можно забыть надолго. Из минусов - не всегда подходит к архитектурному стилю здания.

7. Смысл в низкоэмиссионном покрытии стекол

Отражают инфракрасный спектр (тепловые волны), не дают теплу проходить наружу, а излишней летней жаре - внутрь помещения. Создают эффект теплового зеркала (термоса), уменьшают ваши расходы на отопление в среднем на 20%.

8. Стоимость качественных окон

Конечно, можно найти дешевые деревянные окна. Важно знать, что в деревянных окнах путей удешевления много, и все они не очень сильно влияют на внешний вид, но быстро проявляются в процессе эксплуатации. Например, исключение из технологии окраски этапа импрегнации или промежуточного шлифования, или использование дешевых лаков и красок приведет к износу лакокрасочного покрытия через 3-5 лет эксплуатации. Тоже можно сказать и про фурнитуру, клей и технологию сушки древесины. Действительно качественные окна от известного европейского производителя не могут быть дешевыми.

  • Внешнее отличие качественных импортных окон от дешевых аналогов наиболее хорошо видно только при взгляде воочию, не по фотографии, в отличие, например, от автомобилей.

Поэтому, людям, не знакомым со спецификой производства, трудно сразу осознать, что, казалось бы, одинаковые окна на самом деле отличаются друг от друга как Мерседес от Жигулей.

Остались какие-нибудь вопросы? Оставьте нам свои данные для связи и мы решим их.

Звоните +7 495 228-17-72     или     Закажите обратный звонок